Black Gin

Laggenbecker Black Gin

Der Laggenbecker BLACK GIN vereint Wacholderbeere mit kräftigen Aromen von Orangen- und Limettenschalen. Rosmarin, Koriander, frische Gurke, Chilli und weitere Botanicals runden den mediterranen Geschmack ab. Die Wacholderbeere ist dabei präsent, aber nicht der Hauptakteur…

Hergestellt wird der charaktervolle Gin in kleinsten Batches und in Handarbeit von mir persönlich in meiner Destillerie und nur mit besten Botanicals .

Natürlich kann mein Gin pur genossen werden. Als Gin Tonic empfehle ich persönlich Fever Tree Mediterranean Tonic Water, Thomas Henry Tonic Water oder auch Schweppes Dry Tonic Water. Je nach Vorliebe und Verfügbarkeit.
Als Mischung schmeckt mir am besten 3cl Laggenbecker Gin mit Tonic Water auf 0,2L auffüllen und Eiswürfel zufügen. Üblich sind 4cl, aber mein Gin hat einen starken, charaktervollen Geschmack, somit ist 3cl ausreichend und perfekt (natürlich auch wieder je nach Geschmack).

Was heißt “London Dry Gin”?

London Dry Gin ist ein Qualitätsmerkmal. Ein Gin darf sich nur so nennen, wenn alle Botanicals im Destilliervorgang integriert sind, also ohne nachträgliche Aromen oder Zusätze nach dem Brennvorgang (mit Ausnahme von Wasser zur Erreichung der Trinkstärke).